我が家は週に一度、ゴハンをウェットにしています。
一度美味しい味を知ると、以降好き嫌いするようになるとか
ウェットは歯石がつくから良くないとか
色々考え方もあると思うけど、うちはうどんが来てすぐから
週に一度はウェットなのです。
一度美味しい味を知ると、以降好き嫌いするようになるとか
ウェットは歯石がつくから良くないとか
色々考え方もあると思うけど、うちはうどんが来てすぐから
週に一度はウェットなのです。
<本日のメニューはアニモンダです>
20周年記念のセット販売フードがあって
その中の「七面鳥と心臓とセロリ」が今日のゴハン。
※リンクは記念セットじゃないです。
ちなみにうちでウェットを与えている理由は
ドライフードだと鶏肉メインが多いのだけど、ウェットなら
七面鳥やら羊やらうさぎまで!(汗)
とにかくバラエティーが豊富なので栄養面もありますが
一番の理由は食育というか・・・。
やっぱり刺激の少ない室内飼いの猫にとって
色んな味を知るってとっても良い刺激になると思うし。
あとは、お薬のませる時とか、
今はいいけど年を取って来た時・病気の時
食欲が無くても好きなものなら食べられる!っていう
場合に備え大好物を作っておきたいなっていう考えも。
ちなみにあまり食事に執着が薄いこむぎも
ウェットの時は一気食いですw
そして食べた後は二人とも満足そうに
いつもよりしっかりと毛繕い♪
これからも色々食べて、元気でいようね!
0 件のコメント:
コメントを投稿